Insalata di pasta all’italiana arricchita con sgombro!

Ci siamo: oggi 21 giugno inauguriamo questa “ESTATE 2017” e quale modo migliore di festeggiare se non con una nuova ricetta?

Questa volta ho pensato di proporvi qualcosa di fresco e pratico, ma soprattutto salutare da preparare anche per le vostre uscite fuori porta, al mare o in montagna:

Insalata di pasta all’italiana arricchita con sgombro!

Spesso in estate ci orientiamo a consumare spesso altre tipologie di pesce “inscatolato”, sottovalutando le peculiarità dello #sgombro:

  • Omega 3, i grassi “buoni” che contrastano il “colesterolo cattivo”
  • vitamina D
  • minerali come il magnesio, il fosforo ed il calcio.

Lo sgombro si trova in commercio sotto differenti forme: fresco, surgelato o in scatola.

Per la mia ricetta ho utilizzato, come da foto, filetti di sgombro Sgombro in scatola al naturale  della Rio Mare, buonissimi (la cottura alla griglia conferisce un ottimo sapore)!

Ingredienti per 4 persone:
– 2 scatole di filetti di sgombro grigliati al naturale
– 300 g pasta
– 300 g pomodorini freschi (appena raccolti dall’orto di mio fratello)
– 30g Olio Extravergine
– Rucola
– per insaporire (a seconda dei gusti): peperoncini verdi

Procedimento:
1. Sgocciolate i filetti di sgombro, metteteli in una ciotola e spezzetateli.
2. Nel frattempo cuocere la pasta (mi raccomando, scegliete sempre una pasta con un buon contenuto proteico) e farla raffreddare
3. Mescolare il tutto in un recipiente ed aggiungere pomodorini, rucola, peperoncini e lo sgombro precedentemente sgocciolato.

 

Non mi resta che augurarvi Buon appetito!

 

Dott.ssa Enrica Pulerà

 

 

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